baoxicrx00

6个月宝宝咳嗽,咋办?

宝宝咳嗽,怎么办好,宝宝六个月啦,好急人好担心啊。

雪儿kitelee

应少量多次喝水,水温不宜太热,以免刺激咽部;宝宝剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍背部,使粘附在气管上的分泌物得以松劲,利于咳出;夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。

sarah1985

宝宝咳嗽是很常见的,如果情况严重的话是需要吃药治疗的,必要时可以通过雾化的方式来进行治疗的,效果比较好一些。

昵称阳光sunshi

宝宝咳嗽给宝宝喝点水,如果宝宝已经添加辅食,建议给宝宝喝点梨水,梨有润肺止咳的作用

纯纯的宝

平时加强保暖,不要受凉,加强锻炼,给宝宝补充一些药食同源的植物营养素,像罗汉果,橘红等