庆双宝宝

有什么方法可以提前避免乳头混淆?

宝宝刚出生,因为时间原因打算混合喂养,有什么方法可以提前避免乳头混淆吗?

专家13

混合喂养的两个问题,一是奶粉,二是奶瓶。如果母乳充足,还是建议把母乳吸出来,用奶瓶喂,这样既节省了亲喂的时间,又省了奶粉的钱。如果只能奶粉和母乳混合,那么建议从奶瓶入手,给宝宝使用仿母乳的奶瓶,这种奶瓶充分模拟了妈妈的乳房,从而降低乳头混淆的概率。

昵称阳光sunshi

有的宝宝会乳头混淆,有的宝宝不会乳头混淆。这个也说不准,你可以买好一点的奶嘴。