guihongjia

三个半月的宝宝晚上睡觉老是醒来是怎么回事啊?

宝宝三个半月了,这几天晚上老醒,几乎一小时醒一次,四五点的时候还不睡了,怎么哄都不行,连着好几天了,以前一晚最多醒两次,不知道这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

小儿入睡困难常使家长十分烦恼,这与小儿自幼未养成良好的睡眠习惯有关。如家长抱着婴儿边拍、边摇、边走地催其入睡是一种很不好的习惯,小儿往往在妈妈怀里睡得很熟,放在小床上就睁开眼睛哭闹。与父母同床睡,吸吮着母亲的乳头或橡皮乳头,边哺乳边入睡更有造成婴儿窒息的危险,也是使幼儿形成睡前一定要吸吮手指、毛巾或被角方能入睡这种坏习惯的主要原因。