SUGAR90

多动症

看到文章:《“忙碌”儿童早治为好》提到多动症的中医治疗、和北京中医药大学博士生导师王洪图教授,我想请教王教授:1 多动症如何确诊? 2 中医治疗需要多长时间? 我儿子7岁半,上二年级,有活动过多、注意力不集中、啃指甲、同伴关系不好、学习成绩不好等表现,在医院做检查都是用问卷,做过IVA测试。说是多动症,我在网上看到其他家长说还作注意力测试等,我们没做过这样能确诊吗?

linhailing

小孩子都是爱动的,你可以慢慢培养他的兴趣,慢慢的会好的,这个是不能急的.你平常多注意他有什么比较能注意的东西或者事物,试着看看画画或者你们夫妻能不能带他去钓鱼(钓鱼是最能用心的)

提问者对回答的评语:谢谢,孩子已在3家医院确诊,我对确诊依据、治疗有疑问,想请教北京中医药大学博士生导师王洪图教授

泰阿哥【嘎桑仁增】

孩子好玩好动不一定是多动症哦.多动症的孩子在身体发育方面有一定缺陷的, 宝宝吃得好睡得好,妈妈就不要太过担心, 不过训练宝宝的注意力还是有些必要的,因为可以提高学习能力嘛,建议和宝宝下棋,或者打乒乓球,坚持一段时间,相信会有改善的.