gugu525

急:9个月宝宝晚上喝奶问题

我家宝宝9个月了,现在每天两顿辅食三顿牛奶。基本都是4个小时一餐。奶量一次是230ml,一天也就690ml。宝宝一般9个月都可以觉睡天亮,可是我家那个凌晨3点多或者5点多就要吃一次,醒来就哭闹,没有办法只好给他吃一次,要是不给他吃一天的奶量就更少了。听说半夜最好不要给宝宝和牛奶,不然对牙齿不好。不知道其他9个月的宝宝会不会这样。那我该继续给宝宝喝呢还是不给呢?我打算是1岁再戒掉半夜那顿,可是朋友说到了1岁就很难戒掉了,我该怎么办啊?

steclw

宝宝没有吃饱就应该给他吃,为什么要饿着呢,我家宝宝现在也快9月了,夜里总要吃几次奶的。

提问者对回答的评语:谢谢

艹田木麻麻

先别戒吧!还在还在长身体,需要营养,但是夜里固定那个点醒来吃奶,也有可能是养成的睡眠规律,晚上睡得早,就醒的早。适当的调整下睡眠时间,睡觉前让宝贝吃一顿试试!

睿睿娃

这没事的,宝宝饿了就要给她吃,这样才跟的上发育的节奏,没有必要戒掉,在大一点,自然而然的晚上都会一觉到天亮了。