ywlhappy666

宝宝嘴里长了好多小白疙瘩

我家宝宝现在三个半月了,出生的时候宝宝的嘴里就长了一个白色的小疙瘩,医生说是脂肪粒,俗称马牙,说过一段时间就吸收了,可现在宝宝都三个半月,非但没有消失,在下牙床上又长了许多,上牙床上也长了,这会不会对宝宝产生影响呀,应该怎么办呀.

和和

大多数婴儿在出生后4--6周时,口腔上腭中线两侧和齿龈边缘出现一些黄白色的小点,很象是长出来的牙齿,俗称“马牙”或“板牙”,医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,“马牙”不影响婴儿吃奶和乳牙的发育,它在出生后的数月内会逐渐脱落,有的婴儿因营养不良,“马牙”不能及时脱落,这也没多大防碍,不需要医治。
有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。

Dancy

不好意思,不能帮到你.
希望没影响,祝宝宝健康快乐!

CJH6-17

我家宝宝也是这样,直到现在八个月了,还是会长这些,不过没有异常情况,所以我们一直也没有去找医生看,不过现在宝宝长得很健康,一切都正常.楼主要是不放心就带宝宝去看医吧.

yuxiaoy

那些小白点是会自己消失的,千万别自己去弄它,我家小宝宝以前也长过隔了好几个月才消的,问了医生,医生也说不用太在意!

steclw

没关系的,等宝宝大些会消掉的。