zhuo563759470

43天的孩子一天排便几次啊

我的宝宝43 天了我昨天到今天还没排便正常吗?

toni1978

宝宝每天的排便次数会因个体不同有很大差异,43天的宝宝一般一天排便一次,但也有一天数次,但几天一次的,主要是因为宝宝的肠内神经系统未完全发育造成的,我的宝宝也是三四天才大便一次,只要便色、便质正常,吃奶正常就没事,不过你要有心理准备,下次你的宝宝排便会很多呀。要是实在担心,就喝妈咪爱吧,会加快排便的。

niuniudma

正常,有的孩子三四天才拉一次呢,

niuniudma

只要孩子精神好,不哭闹,能吃奶就没事,放心吧!

睿涵妈妈

要给他吃点妈咪爱,那是一种调节肠胃里有益菌群的东西,药店里有,我宝宝一直吃,是医生推荐的,没问题,不是药.
可以给他喝点米汤,会有帮助.

緣緣

一天一二次都是正常的,不过最好注意,妈妈不要吃上火的东西,宝宝的肠胃功能还不太健全,喝奶粉的宝宝要多喝水,也可喝点释稀的水果汁了。祝宝宝健康快乐成长!

QQ宝宝

正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。