baifan捷

双侧脑室周围白质损伤后期表现严重吗?

我家女儿早产29周,纠正月龄一个月,上次做脑部彩超显示双侧脑室周围白质损伤后期表现,这个严重么?做早期干预治疗可以治好么?现在看孩子日常表现没有异常,手脚灵活。​

雪儿kitelee

早产儿脑白质损伤早产儿脑白质损伤时会有一定神经系统后遗症的,但我们是可以通过治疗把其降到最低的,治与不治对孩子的影响是很大的。建议积极给予对症支持,营养神经细胞等综合治疗,一般需要根据孩子情况给予多个疗程,同时可以早期康复训练,高压氧治疗等。