霖一vb60ㄕ

宝宝刚出生时大便是正常的,后来吃了治疗黄疸的药就开始水便分离,怎么办?

宝宝早产一个月,体重2.08公斤,现在出生3个多月快4个月了,体重5.8,纯母乳喂养,水便分离,有几次便血,查了大便说乳糖不耐受,并且有炎症,吃过妈咪爱,蒙脱石散,大概4盒乳糖酶,大便仍是每次换尿布每次都有,还比较稀,一天偶尔一两次大便很多,刚出生的时候大便都是正常的,后来黄疸一直降不下来,不知道是不是吃了降黄疸的药后导致现在这种情况。现在该怎么办?停母乳喂养换无乳糖奶粉吗?

雪儿kitelee

早产宝宝因为黄疸的关系服用了一些药物出现了大便异常的症状,也不用担心,随着宝宝黄疸的退却药物停止之后就会逐渐的恢复正常