黎银pa97

6个半月的宝宝拉肚子快20天了,大便黄绿色,稀便,潜血弱阳性,怎么治疗呢?

我家宝宝6个半月了,最近一段时间拉肚子快20天了,查大便黄绿色,稀便,潜血弱阳性,腹胀,其他都正常,吃药总不见好,多的时候一天十几次,少的时候4、5次,肚子有咕噜咕噜的声音,拉的大便有泡沫,有位中医说是蛋白质中毒性腹泻,用了一段时间中药治疗还是拉,但西医没说,就给开的益生菌等,这两天有点低烧,查的血是超敏c反应蛋白12点多,打了抗生素烧退了,但现在还是拉肚子和流鼻涕,我宝宝这种情况是什么原因?该怎么治疗呢?

雪儿kitelee

这种情况要考虑肠炎的表现。建议检查化验大便是消化不良还是肠炎. 还要注意是否是有感冒导致的肠功能紊乱.如果是消化不良建议口服助消化药物,严重看看医生,输液治疗.延长喂奶的间隔时间.让肠胃休息休息.多喂水.