白桃23kay

一岁多的宝宝现在大便干燥的厉害,该怎么办?

我们孩子一岁零一个月,一直奶粉喂养,喝水很多,水果也吃很多,现在也开始正常吃饭,之前没有过大便干燥的情况,但是现在大便干燥的厉害,每天倒也正常排便一次,就是干,害怕拉出痔疮该怎么办?

我家小啵啵

一岁多的宝宝大便干燥,这种情况可能是因为上火引起的,你要注意给宝宝多喝点温开水,宝宝的饮食也要注意清淡,多帮宝宝揉肚子,或者是帮宝宝做排气操,帮助宝宝消化。