语蝶611dadaθ

宝宝4个月,一着凉鼻子就像堵了一样,什么原因?

宝宝4个月,一着凉鼻子就像堵了一样,嗓子也呼噜呼噜的,这样正常吗?什么时候可以带宝宝到户外呢?到户外需要注意些什么呢?​

昵称阳光sunshi

宝宝可能是要感冒了所以鼻子嗓子会呼噜,你可以给宝宝喝点水,尽量少去户外

雪儿kitelee

孩子出现这种情况考虑有冬季气候干燥,造成孩子鼻粘膜干燥。建议注意保持室内空气湿度,可用棉签站温水轻轻擦拭鼻孔。经常给孩子按摩鼻翼两侧的迎香穴,不见好转可以适当应用一些滴鼻剂