尾haojiatpp

宝宝有点感冒但不严重,吃了药能打预防针吗?

我的宝宝出生快满五个月了,这几天有点感冒,但是不严重,已经给他吃了药,这种情况能去医院打预防针吗?

梦工厂在

不可以的,要等宝宝好了才可以打疫苗的,宝宝在身体不适或是生病的状态下都不可以打疫苗的,否则很容易加重宝宝病情的,一般疫苗推迟了几天没事的

雪儿kitelee

有些预防针的免疫反应也可以引起发烧,打预防针之前一定要告之接种人员孩子的身体是否存在问题,如发烧、咳嗽、感冒是不能打预防针的。接种前咳嗽说明孩子的气管或肺部已经出现炎症,现在应尽快到医院看医生。如感染问题不大,尽量维持免疫药的作用,即使用一般的退烧和止咳药就可以了。如气管或肺部感染问题严重,则按医生检查的结果用药。

昵称阳光sunshi

宝宝感冒了是不能打预防针的,到那里都不给打,宝宝感冒好了再去打预防针

sarah1985

一定要在宝宝身体情况良好的时候给宝宝注射疫苗的,尤其是宝宝吃药以后是不可以注射疫苗的,可以推迟疫苗的注射。