xiling294

孩子刚出生腿上就有片浅粉色的印记,是血管瘤吗?

孩子刚出生腿上有片浅粉色的,不突出,用手按颜色会变浅,现在孩子3个月,印记长大了一点点,请问是血管瘤吗?可以用噻吗洛尔涂抹吗?

雪儿kitelee

发现宝宝有血管瘤不要着急,应注意观察它是否能自然消退,如果不退可在宝宝1岁以后到医院皮肤科治疗;估计是血管瘤的情况比较少,一般可能是出生时局部压迫或者是胎记,不碍事的,一般几个月以后就没有了。