miao思源56e

宝宝4个月,在放松或睡着时足背弓角小于80,是肌张力高吗?

宝宝4个月,在放松或睡着时足背弓角小于80,但在推的时候常常受到阻力,此时则足背弓角大于80。平时抱着时喜欢把两腿绷直,左脚有些外展,是肌张力高吗?,!​

雪儿kitelee

肌张力偏高主要是病理性神经系统异常的表现,也有些婴儿是由于神经系统发育尚不完善出现肌张力高,如果不见好转要定期复查。平时可以让宝宝练习翻身、坐、爬等动作,或者给宝宝经常按摩,做一些被动操