仆20

孩子38天,感觉有肠绞痛,怎么办?

孩子38天,感觉有肠绞痛,每晚十点开始断断续续哭闹,持续一两个小时。我现在胀气的东西都不吃了。想问问大便的性状,里面奶瓣这种量正常吗?是不是乳糖不耐受?

雪儿kitelee

经常让小宝宝哭闹个不停,甚至能够持续哭闹个1-2小时。可将婴儿抱直,或让其俯卧在热水袋,以缓解疼痛的症状。在肚子上涂抹薄荷等挥发物可促进肠子排气,或给予通便灌肠,有时也会有效。

快乐芽

这个时间段的小宝宝是很容易发生肠绞痛的,可以给小宝宝多揉揉肚子,或者给宝宝吃一些益生菌来调理一下。