登385291te

男宝宝11个月,半个月一直咳嗽,不是一直咳,什么情况?

男宝宝11个月了,最近半个月一直咳嗽,不是一直咳,刚开始是上呼吸道感染。后来成气管炎了,吃了头孢克乌和美林艾畅还有化痰的药。一直有鼻涕,刚开始是黄色的稠鼻涕,现在是清水鼻涕。

茜嘉妈妈

一般咳嗽会持续一段时间才能完全康复,如果吃药很长一段时间不见好转需去医院看是否打点滴,看描述孩子是在慢慢好转的,那妈妈可以不用太着急,多给宝宝晒晒太阳,也可以熬点冰糖梨子,纯天然的食物不会有什么副作用。

雪儿kitelee

宝宝咳嗽半个月治疗咳嗽的目的不是止咳而是化痰,因为分泌物很黏,而且里面有很多蛋白质的成分,如果这些分泌物在呼吸道里没有被排出来,细菌进去后,就会附着在痰液上,这时痰液就成了很好的培养基,使细菌得以快速繁殖,导致二重感染,即继发感染,所以,治疗的目的主要是化痰,让分泌物变得稀一些,这样才能比较容易地被排出,而不给细菌繁殖的机会。所以小儿咳嗽,需要辩证处理,咱们的治疗原则关键在与排痰、化痰,而不能盲目的止咳。

胡牌妈妈1

这是宝宝好的趋势,可以带宝宝去医院做下复查,看是否需要改变药物,多给宝宝喝水,注意护理