严4xy彳3

宝宝5个月好像有点漏斗胸,怎么办?

宝宝5个月好像有点漏斗胸,说是我们平时裤子提的高导致的。但是我们一般都穿连体衣,单裤很少穿,会对宝宝有影响吗?我观察平时胸部平坦,深呼吸的时候胸部中间有一点凹陷,是漏斗胸吗?奶量每天800ml以上,D3400单位,会缺钙吗?​

雪儿kitelee

一般为先天性发育异常,应注意加强营养补充维生素D,逐渐添加辅食,均衡营养合理搭配膳食结构,必要时手术矫正治疗漏斗胸。

sarah1985

建议还是带宝宝检查一下看是否有缺钙的情况了,宝宝补钙的时候是需要注意配合补充维生素D,这样有助于宝宝对于钙质的吸收。