zizhen68

宝宝5个月,腿上脚尖着地,不会跳,感觉腿绷的很紧,怎么办?

宝宝五个月了,把他抱了站腿上脚尖着地,不会跳,感觉腿绷的很紧,但是足背曲角小于八十度,有肌张力高的可能吗?三个半月会翻身,能逗笑,会追物追声,知道够东西,这是他的习惯睡姿,有异常吗?​

雪儿kitelee

这是很正常的,因为5个月的宝宝大脑神经系统发育不成熟,因此站着时只能脚尖着地。同时,开始对外界有触摸反应,因此常吃手指。可以多让孩子锻炼站、坐等,吃手指时尽量转移其注意力,让他对外界感兴趣,而不要强行把手指拿出。家长要带孩子多出门走走,接触自然,有利于BB身心发育。