danxiaojua

两个月大的宝宝最近几天尿量很少,需要到医院就诊吗?

我家宝宝两个月大,奶粉喂养,每天喝900毫升左右,之前一直尿量正常,最近几天发现尿量很少,我平均三个小时看一次,看到都没尿湿,尿的颜色也不黄,请问这是什么问题?需要到医院就诊吗?

sarah1985

宝宝小便少可能是因为宝宝喝水少了,需要注意观察宝宝是否有上火的情况,平时可以多给宝宝喝点水的。

雪儿kitelee

两个多月的小宝宝,每天的喂奶量大概在900毫升左右,突然出现了尿量减少了一现象,要观察颜色是否发黄,可能是宝宝已经出现了攒肚子的现象,所以不要过度的紧张