yeshuixin

左眼老流泪,而且眼屎多怎么办?

我家宝宝快满月了,他的左眼一直流泪,而且眼屎多,右眼就没有这样情况,结膜没有充血,泪囊好像也不是发炎的状况,而且我是剖宫产,感染的机会应该小,平常也很注意,前几天用生理盐水洗,用氯霉素眼药水滴过,但是听说氯霉素是致耳毒性药物,就不敢用了,现在我心里一点底都没有,怎么办呢?

yaoyubaoer520

眼屎一定要用消毒棉签沾点温开水及时清理干净.还可以给她喝点金银花露(如果是上火可以对在奶粉里喝)。做做眼操,可能是泪腺堵塞,没事多捏捏宝宝的鼻梁(两眼之间),从下往上捏。我家宝宝20多天也是这样,后去医院医生教的,结果没两天就好了。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试的

zyfldjlcp

我也是剖宫产的,宝宝在出生第三天时也出现了一只眼流泪变眼屎的。我就是用氯霉素滴眼液滴的,一天滴两次左右,还喝了金银花露,我是觉得效果不错的。大概一个星期左右好的。其中,还用母乳滴化了擦。反正是很多的,一下子就感觉宝宝眼睛都睁不开了。

BBTONY

先天性泪管堵塞,没事去医院通一下就好了,我们以前也这样,后来没去管它自己就好了。