yanlingboy

宝宝51天,在不吃乳糖酶的情况下一天拉一二十次大便,怎么办啊?

宝宝51天,母乳喂养,出生10天左右开始一天拉10几次大便,多的时候20几次,期间吃过很多种药都没有彻底好转,后来每天添加数次无乳糖奶粉混合喂养,一天就拉1、2次,最近听说无乳糖奶粉营养不足,改成吃奶前喂食乳糖酶,吃了两天便便次数还是很多。便便颜色金黄色糊状,常有奶瓣,偶有泡沫。请问宝宝这是什么问题?需要如何处理才能让宝宝便便少一些?

快乐芽

宝宝的肠胃应该是不太好,可以给小宝宝多揉一揉肚子,或者给宝宝吃一些益生菌来调理一下肠胃。