yaoyao905

我儿子用尿不湿DD好红都破了,怎么办

我儿子4个多用了,最近天冷我都给儿子白天用尿不湿可发现他的小DD通红的,而且破了点,我看了很心疼.用尿片嘛他老是拉湿裤裤,换都换不赢,又怕他冷着,是他不适合用尿不湿吗?我该怎么办?

梓锋妈妈

尿布疹,也称为婴儿红臀。是一种皮肤炎性病变。该病在9—12个月的宝宝中较多发,以每年7—9月最厉害。病变可发生于垫过尿布的任何部位,如腹部、生殖器的周围、大腿和臀部的皮肤皱褶里。轻度情况下仅有皮肤发红,严重时会发生糜烂、丘疹、脱皮。甚至进一步发展为较大面积的表皮溃疡。

尿布疹的致病原因
1. 小屁屁长时间被脏尿布包裹,尿液和粪便分解后释放出氨,损伤并刺激细嫩的皮肤。
2. 宝宝对残留在尿布上的肥皂粉或是衣物洗涤剂过敏。
3. 白色念珠菌感染引起。因为该菌特别适合在湿和暖的地方滋生,进而引起皮肤感染。
念珠菌是一种真菌,正常情况下,受到益生菌抑制,不会致病。当菌群失调时,念珠菌大量繁殖,如在宝宝肠道就会引起腹泻或随大便感染臀部皮肤,导致念珠菌皮炎。治疗念珠菌感染引起的尿布疹,最有效的方式是调节菌群平衡,补充益生菌,除了可用益生菌润肤霜局部治疗之外(见后文),更重要的是要在宝宝的胃肠道中建立起益生菌保护膜。

8个要点对抗尿布疹
1. 母乳喂养
尽量对宝宝进行母乳喂养,因为母乳喂养的宝宝大便呈酸性,不利于细菌生长。而且在哺喂前,先用少量水混合同量的合生元并将它涂在乳头区域,然后再喂奶:对喝配方奶的宝宝,可在奶粉中加入合生元。
2. 勤换尿片
尿片或纸尿裤如果更换得勤,就可减少小屁屁上的湿气,尿布疹的发生率就低。因此,每次宝宝大小便后,应清洗干净屁股并及时换上清洁的尿片或纸尿裤。值得注意的是,一定要为宝宝选用适当的布尿片或高质量的纸尿裤,这通常也是减少尿布疹发生的重要做法之一。
3. 勤洗小屁屁
宝宝每次尿便完,妈妈都要用温水对他进行清洗,需要提醒的是不可过度清洗和擦拭!然后,给小屁屁上搽上一层薄薄的润肤油或护臀膏。
4. 屁屁日光浴
脱下宝宝的尿布,让他趴着,脸侧放任一边,身下垫一块防水物。就这样让他光着屁股趴一段时间,并在他身旁看护着。恰到好处的阳光,既能让宝宝的小屁屁保持干爽透气,又能杀菌,而且还不花钱,何乐而不为?
5. 正确洗尿布
洗尿布要用婴幼儿专用肥皂或洗衣粉,洗后用清水漂洗干净,在太阳下曝晒后使用。还应避免使用纤维软化剂,因为其中的化学成分对宝宝皮肤不利。如果尿布晒干后太硬,使用前用手揉一揉,就能让其恢复柔软。
还有一个小窍门,以30克醋配4公升水的比例,作最后的冲洗,能保持尿布的pH值与宝宝的皮肤相近。
6. 换掉不适尿布
如果已经发现宝宝长了尿布疹,首先判断是否有可能是对尿布或纸尿裤过敏。如果刚给宝宝换过从未用过的尿布或新品牌纸尿裤,那么赶紧换下来。
7. 妙用合生元
将合生元与宝宝专用润肤霜混合,制成益生菌润肤霜。洗净宝宝屁股后,用干净毛巾轻轻抹干,将润肤霜涂于患处,将周边部位也涂上,让它自然吹干.而且在每一次清洗之后,都重新涂一次。注意不要再使用爽身粉了,以免与尿便结成块加重对皮肤的刺激。
一旦尿布疹消失,皮肤恢复正常之后,还要继续用掺有合生元的润肤霜至少两个星期,以防复发(最好是一直用,直到宝宝完全不会再有尿布疹为止)。
8. 必要时送医院
宝宝皮肤的恢复能力很好,一般轻微的尿布疹不必上医院,做上述居家护理就行。但是,如果出现以下情况,就应该到医院诊治:
● 疹子持续了3天以上,仍未改善;
● 疹子蔓延到尿布接触范围之外;
● 疹子呈鲜红色或者有疼痛感、出现脓包等;
● 肛门流出液体;
● 宝宝出现发烧或其它生病的症状。

wjs33922292

宝宝的皮肤太嫩 磨的
建议晚上睡觉穿尿不湿 白天不要穿 勤把尿

menghan215

男宝宝最好不要给他用尿尿不湿,我感觉是磨的,我家宝宝过年的时候也给他用的尿不湿,感觉宝宝似乎老是不舒服,于是改换了尿片,也只有在外出的时候,才给用,建议给宝宝用尿布好了,宝宝四个月了,可以把尿了,我们家宝宝现在刚刚5个月,一直是把尿和尿布相结合的!一切都好!

qinheming

白天还用?你好懒呀!白天最好别用,小宝宝会不舒服的,如果一定要用,要选择好一点的,另外,尽量用大一点的,不要用太小的。个人感觉“好奇”的不错,可以试一下。

小恩妈妈

我闺女出生10天就开始把尿了,白天最好不要用,晚上如果天冷的话,可以给孩子用,最好养成把尿的习惯,等情况好转以后买点护臀霜摸摸,最好用尿布,勤洗勤换

pengpengma2007

你该给他把尿尿了,男孩可别伤了小东西,不好的.大人勤一点,孩子就少受点委屈.

xshj32

建议你去北大妇儿医院去开一点鞣酸软膏给宝宝先涂一下,对尿布疹很管用的,白天给宝宝用布的尿布,勤把尿。

宝贝茜茜公主

最好白天把尿,晚上用纸尿裤,我们用的是妈咪宝贝的,PP一次也没红过,你试试这个牌子的吧

多多他妈

我家宝宝也4个月了,因为天冷,出了月就一直用的尿不湿,用过几种牌子的,个人觉得帮宝适特级棉柔(紫帮)的最好用了,用了从不红屁屁,推荐试试看。楼上的姐妹们说的很对,尿不湿还是少用为好

多多他妈

另外,在红的地方抹点植物油,效果不错的