手机用户4c309382

小孩不爱吃饭是什么原因?

我家孩子现在才幼儿园,就不爱吃饭,有厌食情绪,听说有个高吉星给孩子改善厌食,吃这个可以吗?

sarah1985

建议带宝宝检查一下看是否有缺锌的问题,因为缺锌是会导致宝宝挑食厌食的,另外需要注意控制宝宝零食的摄入。

黄惠娥

妈妈可以带宝宝去医院查个血常规和微量元素,如果有缺铁锌,贫血的情况,比如缺铁会使孩子胃粘膜萎缩,消化液分泌减少,缺锌会导致孩子食欲减退,厌食或拒食。

雪儿kitelee

应该就典型的脾胃虚弱,积食严重不吸收导致的孩子挑食厌食症。同时注意多晒太阳,有利于促进钙的吸收,平时饮食注意荤素搭配,营养均衡不吃零食,养成健康饮食的好习惯