葛63191

宝宝6个月,有点枕秃,说宝宝缺钙,怎么办?

宝宝六个月差几天,母乳,身高70.1体重9.8。体检说身高体重发育的很宝宝有点枕秃,说宝宝缺钙,说宝宝钙吸收的不要求打针,我没去打。,宝宝需要补钙吗?

雪儿kitelee

对于母乳的宝宝,妈妈可以以多吃富含钙的食品,例如骨头汤、鱼汤等,含钙比较多的食品包括牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。对于配方奶粉喂养的宝宝,可以适当服用钙剂,选择葡萄糖酸钙、乳钙等吸收较好的钙剂进行服用。

sarah1985

宝宝枕秃确实可能是缺钙引起的,建议给宝宝适当的服用钙剂,还需要适当的补充维生素AD制剂的。