胥韩博026qinq

儿子3个半月,半个月前核磁检查髓鞘化延迟,怎么办?

儿子3个半月,半个月前核磁检查髓鞘化延迟,胼胝体稍薄,大脑间隙稍宽,目前发育良好,追声追物没问题,会侧翻,但笑不出声,说肌张力高,内肌区角达不到120度,足背区角小于80度,问题严重么,会影响智力运动发育么?

雪儿kitelee

核磁共振检查提示髓鞘化延迟,这个需要考虑可能是由于,缺血缺氧导致的出现脱髓鞘疾病。也就是脑部发育不良导致的可能,是需要及时进行治疗。一般可以给孩子使用营养脑神经的药物,比如说神经节苷,或者是鼠神经生长因子来进行治疗,同时还需要配合,按摩以及康复理疗的方法来进行治疗还需要进行婴儿操