junsheng12

男宝宝46天,感冒有鼻涕,偶尔咳嗽,怎么办?

男宝宝46天,感冒有鼻涕,偶尔咳嗽,有痰,呼吸声呼哧呼哧的,去当地妇幼保健院配了头孢和小儿葫芦散,已经吃了四天,可还是这样,该继续吃吗?

雪儿kitelee

这种情况应当是普通感冒的,我们当然可以。给孩子适当口服一些抗感冒的药物进行治疗比如口服一些小儿氨酚黄那敏颗粒;当然也可以给孩子口服一些葡萄糖酸锌口服液增强孩子的抵抗能力,另外一定要给孩子注意保暖,注意喂养,避免受寒受凉。