小珍639wyl33

宝8个月,还不会爬,只会腹爬倒退,怎么办?

宝8个月,还不会爬,只会腹爬倒退、打圈,前进很艰难。目前只长了1颗牙,另一颗冒了一个月,还没出来。头上钙圈明显,流汗严重。近期不食辅食,看见奶瓶、勺子就拒绝。

么么哒樱桃小丸子

八个月的宝宝不会爬是很正常的,如果是缺钙的话,可以给宝宝吃点钙,刘汉严重就是缺钙了的症状之一

雪儿kitelee

宝宝刚会爬行时,会使用全身的力量向前匍匐爬,但往往开始时不但没有前进,反而后退,这时妈妈可以用手轻推宝宝的脚掌,帮助宝宝使身体前进,经过反复练习,就能 独立 向前爬行了。

sarah1985

宝宝学习爬行是需要一个过程的,另外宝宝盗汗和枕秃的话是需要适当的给宝宝补充钙质的,缺钙会影响宝宝的发育。

么么哒樱桃小丸子

这种情况是正常的,我们家的宝宝也是九个月才会爬的,不用担心的