xintong姒6m

宝宝7个半月,做上举动作就哭,不能伸直往上,什么情况?

宝宝7个半月,检测足背屈脚正常,可是感觉肌张力还是高的?两腿分开角度小,做蹬腿运动腿使劲伸直,之前上肢做操不抵触,最近做上举动作就哭,不能伸直往上。

雪儿kitelee

七个月的小宝宝足背屈角度很正常,感觉肌张力还是有一点偏高,平时可以给宝宝进行抚触的训练,但是不要操之过急,如果哭闹的话,进行训练就会导致宝宝肌肉受损