水瑶kuang608

男宝宝8个月,吃药后清鼻涕转黄稠鼻涕,怎么办?

8个月男宝宝宝于一周前感冒,吃药后清鼻涕转黄稠鼻涕,前天下午开始轻微咳嗽后呕吐,晚上发烧,腹胀,经检查确定为细菌性肠胃炎,开的炎宁颗粒和肠胃康分散片,并且中药灌肠,晚上起又开始发烧,咳嗽后呕吐,大便变稀带黏液。

雪儿kitelee

八个月的小宝宝吃了感冒药之后鼻涕由清鼻涕变成了脓性的鼻涕,可能是由于宝宝本身就有炎症的关系,并且伴有细菌性的肠胃炎,可能需要在医生的指导下使用抗生素来进行治疗和缓解,需要一段时间的康复