han4taoqi4

宝宝78天,睡觉总是两小时醒,是母乳不足吗?

宝宝78天,睡觉总是两小时醒,是母乳不足吗?不管吃母乳还是奶粉,宝宝没吃一会儿就会犯困睡着,也不知她吃饱没,睡觉又不会超过两小时,醒来又同样,所以体重增长很慢,这是什么原因?

Faustina520

小月龄的宝宝,每天睡眠时间应该在13小时以上。如果宝宝没有睡足,那么他们的生长发育就会受到影响。宝宝每次吃奶的时候,要吃完才能睡觉,不能吃着吃着就睡着了,这样会应会让宝宝养成坏习惯。

雪儿kitelee

这个并不是因为母乳不足,而是小宝宝缺乏 安全感 ,只有含着奶头才能让他安心。建议躺喂奶,这样可以等宝宝睡着后把奶头扯出来就是,也不会惊醒宝宝了

sarah1985

宝宝吃奶的时候可以轻轻的捏一下宝宝的耳垂或者是挠一下宝宝的脚底,尽量不要让宝宝边吃边睡的,否则宝宝很容易吃不饱。