越yixue3n

宝宝16天左眼这两天出来眼屎比较多,什么原因?

宝宝16天左眼这两天出来眼屎比较多,去做眼部检查时说左眼有点发炎,给开了的眼水回来滴,但我看到里面说明书说到1岁以下儿童的疗效和安全性尚不确立。可以给宝宝用吗?

雪儿kitelee

婴儿的鼻泪管在出生时并未完全开通,大部分宝宝眼睛分泌物会较多,平时用软纱布或者消毒棉球沾取温开水擦拭就可以了。如果眼屎颜色发黄且有粘性可能为感染性,应该看眼科医生。