hanjia70el

三个月的宝宝鼻子不通气,有点鼻塞,打了防疫针要不要紧啊?

三个月的宝宝鼻子不通气,有点鼻塞,偶尔打喷嚏会带一点鼻涕,鼻子里面毛屎多,又干,弄完了一会就又有了,是感冒吗?打了防疫针了,家里人都说没事才打的,不知道要不要紧啊?

雪儿kitelee

一般情况下,宝宝有鼻塞说明是感冒了,而感冒期间是不提倡注射疫苗的,因为感冒期间,宝宝身体抵抗力差,注射疫苗后不良反应比较大。最好是先用药治疗,停药一周后在注射。建议积极用药治疗,多喝水,注意脐部的保暖。尽量不要在感冒期间注射疫苗。