zhangmingshi

准生证办理

怀孕了不可以办理准生证吗?我老婆怀孕3个月半咯准生证计生办说要罚款2000 他们说的对吗? 我该怎么办?请求帮助,谢谢

nana741126

只要你们在法定的年龄结婚后才怀孕的,就属于政策内的怀孕,在生育之前领准生证,是不需要任何罚款。而且办理准生证(即生育服务证)时是免费的,或者有的地方只收少许工本费。
如果发现有不合理的现象,可以找计生委或效能办投诉。

提问者对回答的评语:谢谢你 你能教我该怎么办吗?

risazong

胡说,要是一胎为什么要罚款,明显乱来。

我是怀孕半年去办的,没有问题,我是在妈妈单位领的证然后和结婚证、户口本一起到居委会、街道盖章

小猪宝妈

只要是第一胎,在出生前都可以办理的.

yale-li

如果是怀的第一胎而且你们夫妻又到了法定年龄的话是不应该罚款的。
你可以找计生办评理啊!