zhangmingshi

办理准生证

我们领了结婚证 而且是一胎 但计生办说怀孕的要罚款2000 请问大家我该怎么办 我是山东莘县的 请求帮助 谢谢

wizbb

根据你反映的情况来说,是不是因为先生了宝宝后领的结婚证,如果是,建议找计生局沟通,记得如果是要罚款,一定要他们出示国家规定的相关政策以及文件,没有看到文件的话,或者文件上没有你这个情况的解释说明,你都可以直接投诉到上级部门,现在每个地方在每个月都通了局长接待日,或者直接投诉到政府。
当然,如果不是上面的情况,也就是在领了结婚证后生宝宝,那就更不合情也不合法了。最快的处理办法让他们出文件或者记下办事人员的工号或姓名投诉到上级部门,一般都会很快处理下来的。

轩轩MM

孩子已经生了吗??
没有准生证又不关计生办的事情,只不过孩子上户口要麻烦,只要孩子能上户口你不要理计生办的,他们就是想要钱,户口上了,他凭什么要钱呀,你们有没有违反规定
孩子没有生的话,赶快找人把准生证办理了吧~~

和和

根据国家计划生育有关条例规定,如果是办理一胎准生证,则不需缴纳任何费用。
但各地就有不同的规定了。你可以找社区管理人员咨询解决。

海璐妈妈

如果是领了结婚证再怀孕是不可会罚款的,没有这种规定,除非你是先生宝宝再领证才可能罚款