zhongnuoyi

宝宝经常用力挣是怎么回事?

急!急!宝宝出生一个月了,但是好喜欢用力挣,经常是挣的脸通红通红的,而且挣的时候看上去好难受,就好像是喉咙里有什么东西似的,而且一挣就容易吐奶,麻烦哪位好心的朋友可以尽快回答一下我这个问题,谢谢!!!!!

menghan215

不应该是用力挣,应该是用力撑吧,我家宝宝也是这样,同时嘴里还有嗯嗯的声音,有时候也会漾奶,去医院看过,医生说,他是一个人呀!活的,当然要动了!你们自己睡觉一个姿势看看,漾奶是正常的,不用担心!我们就灰溜溜的回来了!后来也没怎么管他,也不知道从什么时候,自己好了!你也不用担心!现在我家宝宝五个月了,一切都好!

loveshenshen

我家宝宝也那样,当时老人说是长“猪毛风”,后来搓搓就好了。手沾蜂蜜水给宝宝搓搓膝盖,肩膀,后背,你试一试?搓后小宝宝身上会出现很多黑毛毛。

*猪妈*

正常的,他是在长个啊,整天躺着当然要活动啊了 ,

多多他妈

我家宝宝以前吃完奶之后也是这样,小脑袋一直扭来扭去的,脸也挣的通红通红的,直到吐了一口奶后才好。后来听说给宝宝喂完奶后要把宝宝竖起来拍背,直到宝宝发出“嗑”的一声,这样就好了!

aodeng

老人都把这样的情况叫挣长呢,也就是想长大的意思,我家宝宝1个月的时候也那样,但不吐奶,宝宝挣时最好不要绑着他,要不容易得脐疝