WRM2058525

我儿子2个多月了,感冒了,会咳嗽

我儿子2个多月了,感冒了,会咳嗽。咳嗽时脸憋得通红,有痰,还呼噜呼噜响。

鹏鹏快乐宝贝

我也同意楼上的妈妈的说话,我宝宝50天的时候跟你宝宝的情况几乎一模一样...我带她去出生的那个医院看医生,医生说是肺炎,要马上住院,但是当时我没让她住院. 我马上去了我们这里其他几家大医院,经过5个医生的确诊,是支气管炎,还没到肺炎那么严重(很多医生很不负责,一看到新生儿咳嗽,就马上说是肺炎,其实有很多根本是支气管炎). 我宝宝咳嗽是因为感冒引起的,而且她吃奶粉比较热气. 那个时候宝宝太小,医生都不敢开有些药和打点滴.. 后来医生开了头孢克洛干混悬剂和自己配的咳嗽药水, 打了三天的屁股针,做了雾化理疗,还是有几声咳嗽,而且痰呼咙的响,我们又听朋友说的百草琼浆益气贴好使,又用了差不多半个月左右才好的.那段时间简直好象噩梦一样,宝宝每天都撕心裂肺地哭,吃奶又很辛苦,明显没有食欲了,所以每天晚上我和我婆婆就轮流抱着她,看着宝宝那么辛苦,我好心疼,我也跟着哭,如果可以,我宁愿比宝宝难受10倍来代替她的难受.. 因为那时候才50来天的宝宝,几天就觉得宝宝瘦了一圈...我2天就瘦5斤了. 医生说宝宝哭闹是正常的,但是如果哭的很厉害就是因为他哪里不舒服,也有的是因为缺钙,可是我宝宝就是补不上呢,还有点贫血, 为了安全起见,楼主妈妈还是再带宝宝去大医院找医生看看, 早点治疗早点康复..每天担心的那种滋味真的很难受. 宝宝太小,更加要注意 ,还有就是能喝水就给喝水哦,水是好药呢

zhouli02

会不会是毛细支气管炎啊,我家宝宝从初二开始咳嗽,有时咳的很急,初三带他去医院检查,说是毛细支气管炎,现在已经打了11天吊瓶了,大夫说还要再打两天,因为这个病小孩子容易在感冒时复发,所以尽量要去根。毛细支气管炎的主要症状是咳嗽、憋喘、喘时有喉鸣音,一般不发烧或是低烧。我家宝宝就是第1、2天先是咳嗽,越咳越厉害,从第3天开始嗓子里有痰,宝宝憋的脸红红的还不会咳,用药厚从第5天开始好转。据说毛细支气管炎只在2岁以下的婴儿中发病,多是6个月以下的婴儿,男宝的发病率高于女宝,中药的治疗效果更理想。不过我家宝宝已经挂吊瓶了,所以我想等他好了之后再用中药调理一下,建议你去医院检查一下,比较放心啦。