fu1ㄤb8

4个月宝宝后脑勺头发少是怎么回事?

我家宝宝是顺产生的生下来后一直能吃能睡的,现在有4个月宝宝后脑勺头发少是怎么回事?

茜嘉妈妈

只要宝宝身体健康没什么不适我觉得问题不大,宝宝头发少后面成一圈状缺发可能是缺钙的表现,可以去医院体检的时候检查微量元素,如果缺钙就要开始补钙了,维生素AD滴剂也要吃起来,天气好的时候给小宝宝晒晒太阳促进钙的吸收。

茜嘉妈妈

只要宝宝身体健康没什么不适我觉得问题不大,宝宝头发少后面成一圈状缺发可能是缺钙的表现,可以去医院体检的时候检查微量元素,如果缺钙就要开始补钙了,维生素AD滴剂也要吃起来,天气好的时候给小宝宝晒晒太阳促进钙的吸收。

我家小啵啵

四个月的宝宝后脑勺头发少,这种情况是属于正常的,我家宝宝那时候也是这样子,过段时间就会长出来了,但并不是缺钙导致的。

昵称阳光sunshi

有可能是缺乏微量元素,有可能是缺钙,所以后脑勺头发少,应该去给宝宝检查一下