xhy119

孩子不跟小朋友一起游戏

我的孩子9岁了,从小就比较胆小,害羞,还比较合群,很多小朋友都愿意跟他一起玩.通过几次观察发现,别人玩的时候,他只站在旁边看,很少参与他们的游戏,一般都是很安静的站在旁边.我真是很着急,不知道怎么办才好.

yyp0308

我怎这么说你们前万不要生气,孩子与你们说话吗?他每每自己玩吗?如果他没患自闭症的话说明孩子很孤独,希望妈妈爸爸多和孩子沟通,多带孩子出去玩,大人做好孩子与外面接触的扭带。妈妈爸爸多做努力呀!

提问者对回答的评语:他没患自闭症.他愿意跟熟悉的人交流,也爱跟我们说话.跟陌生人在一起的时候,不怎么说话.他自理能力比较差,从小我喜欢包办,他不会自己一个人玩,特别是户外活动的时候,如果旁边没伙伴了,他就要回家.平时教育他的时候态度比较粗暴. 希望能帮助我们一下