伊9840ogb

吃母乳的宝宝两个月了,几天排一次便便才算正常?

吃母乳的宝宝两个月了,几天排一次便便才算正常?最近宝宝都是两三天才大便一次,看大便的性状好像还可以,就是不知道这个排便的频率是否正常呢?

雪儿kitelee

3个月的母乳喂养的宝宝每天大便3次以内都是正常的,有的宝宝还会次数再多一些,只要不是突然的变化,没有哭闹等不适的表现,生长发育的速度正常,可以先观察。但也要除外是母亲过食生冷或吃了容易过敏的食物等,可以去医院做大便常规等检查。