度·640QQ

怎么知道刚出生九天的婴儿,是不是缺钙?

有些担心孩子缺钙呢,请问怎么知道刚出生九天的婴儿,是不是缺钙?

雪儿kitelee

首先请您明确宝宝头发稀少的部位是否为枕后。严重缺钙的表现可以有:枕秃、多汗、易惊,还可能出现囟门无逐渐减小,有的宝宝可以出现方颅、肋外翻、手镯征等综合表现,单凭一点不能证明缺钙。但根据目前的标准,应该从6个月开始对宝宝进行补钙,补钙量应每日在300~600mg,同时需要补充维生素AD。

漂亮滴姑娘

新生儿一般是不会缺钙的,如果不放心可以去医院检查一下,确定一下是否缺钙