chenyu2000

我的宝宝是癫痫吗?

我的儿子今年刚好13个月了,长的白白胖胖的。他是剖腹产的,刚出生由于羊水太多呛到了曾吸氧6个小时。刚出生哭的特厉害,哭的时间长小脸还涨的红红的问问医生说是正常的,我却不以为然。儿子6个月左右的一天午睡突然发高烧还两眼上翻嘴唇紧闭,身体僵直,我们吓坏了赶紧送医院,路上堵车1个多小时,到儿童医院医生了解后挂水退烧了就好了 。医生却告诉我们宝宝有可能是癫痫,我们难以接受,因为我们家族亲戚都没有癫痫,应该不会是遗传。之后几个月宝宝还是有抽搐,症状主要是两眼上翻身体僵直,没有口吐白沫,持续时间2分--5分左右,有时感冒,喉咙呼噜呼噜有痰也抽,后来去儿童医院做全面检查,如脑CT,肝肺系列相关的检查都正常,就气管可能是呛了羊水喉咙有痰吐不出来,可能有影响吧,可是医生也没明确的答案就定义为癫痫。55555555我们全家都很难过,上网查相关资料,觉得婴儿有种屏气发作和我宝宝症状蛮接近的,开始现在宝宝13个月还经常要抽,有时隔十几二十天抽一次到两次左右,我们担心极了,去医院两次没有个确定的答案,医生只说无症状发作医学上定义为癫痫,可我家宝宝真的是癫痫吗??、。。。宝宝长的胖胖的肌肉都比有的小孩结实,吃的多睡的好,就平时比较爱吵闹比较调皮。希望大家知道或有相同情况的大哥大姐能交流一下或解小弟的之急!急切等大家的回复,在此小弟向大家先道声谢谢!!!!可怜天下父母心。我的邮箱是chenyu.2000.ok.@163.com

小乖&妈咪

不知道你之前有没有看过一个报道:就是一个村里的孩子大部分人都得了这种病...后来查出是因为接生不当的原因.接生婆按传统方法接生时间过长,胎儿头部在产道生产时间过长,引起大脑短暂缺氧.而导致最后小孩在以后成长过程中(也是从几个月甚至一岁多开始发病)出现癫痫...我想你家宝宝的症状应该也是接生时出了问题...而且刚出生的宝宝不能吸氧...吸氧容易引发眼睛失明等脑部原因...原因肯定是明摆着---出生时引起的......目前只能多方咨询如何医治...祝宝宝早日康复!!!有好心妈妈建议上"有问必答"去咨询...网站上全都是专业的医生来解答.我也在那里注册号(很快1分钟可以注册好)打算这几天也来问些疑难题...相信很快能得到满意的答复...必竟这里大部分是全职妈妈...专业医生很少数哦!!!

lovebabymom

我理解你的心情,但是你应该冷静,你再带宝宝去其他医院检查检查,也许对你们有帮助!找一下有权威的机构……

可儿媽

唉,看了好心痛.我可可也十三个月了.跟你宝宝一样大. 帮不上什么忙。我姑姑的小孩小的时候是早产,发烧就会抽搐,平时不会,抵抗力很差,经常感冒,而且感冒了就会抽搐。但大了之后也没有事了,医生也没有说是癫痫啊。 你多去几家医院检查看看吧! 尽快确诊了可以早治疗啊

豪云壮志

癫痫是神经性疾病,你到大医院神经科去查下嘛

hbyccjh

首先排除缺钙抽搐和高热抽搐后,那就是癫痫了,我家BB5个月开始抽搐被确诊是癫痫,同样不是遗传因素.我还咨询的美国的神经专家,这病没办法,现在还不能很快查出是什么原因得的病.祝你好运了!!要用药的话,就是 丙戊酸钠 50mg/1次 每天3次.每隔8小时一次.我的孩子要吃5年半