lipeitong001

是否该马上打针

您好:女儿半年前医生怀疑性早熟,半年后]复查,身高未增长,但骨骼相当于9岁儿童的骨骼(实际7岁2个月)。医生建议打针,每月一针,一针2000元,要打两年。 我不知是否应该马上打针,还是应该再到哪个权威医院咨询,敬请指教

和和

如果女孩不到8岁,男孩不到10岁就有性发育表现时,就应该及早到医院进行检查。在确诊为性早熟后,应及时进行正确治疗。 脑肿瘤所致的性早熟预后不良,应争取早期诊断及手术治疗。
目前有3种药可以阻断特发性性早熟。但用药时要注意,应根据年龄、体重及患儿的具体情况决定用量。
(l)甲孕酮(安宫黄体酮):这种药通过负反馈作用抑制垂体促性腺激素的分泌,以阻止性发育的继续发展和减慢发展速度。用法为口服甲孕酮10一20毫克/天,或用长效甲孕酮肌注制剂,每10一14日肌注100毫克。在获得效果后,用量可逐渐减小。女性患儿在治疗后,女性化可停止,乳房回缩,月经中止;男孩睾丸不再继续长大,遗精现象消失。但是此药不会影响骨骼的发育。
(2)氯地孕酮:对垂体和卵巢的抑制作用较强,可以减少性激素的分泌,阻止骨骼成熟的发展。副作用比甲孕酮少,价格便宜。用法:每天2毫克,口服。
(3)促性腺激素释放激素激活剂:长期使用此药可使女性患儿促性腺激素分泌减少,使性早熟停止发展,使已出现的第二性症部分消退。但此药需用大剂量。
从网上查到的,希望对你有用。

小果子

多咨询几家权威医院吧,这不是简单的小事,别马虎.

famer

咨询专用医生吧,不能掉以轻心。

可儿媽

还是多咨询,了解这方面的信息再作决定吧

fangfang8800

是否是因为补钙导致骨骼生长过快造成呢?建议多问一些有权威的专家。
许愿树- 育儿网