digudanuk

三个多月的宝宝放屁前后手脚和头会来回扭动,肚子咕咕响,是怎么回事?

宝宝现在三个多月,混合喂养,平时以母乳为主,最近几天发现宝宝在放屁前后手脚和头会来回扭动,屁也很多,肚子咕咕响,是怎么回事?

胡牌妈妈1

宝宝这种情况是消化不良的表现,不用紧张,注意一下喂养方式,适当给宝宝喂些温开水,帮宝宝揉揉肚子,帮助消化。

雪儿kitelee

孩子排便时间延长就会有放屁多且臭的表现,如果是母乳喂养的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养,就需要考虑是否有奶粉不耐受的可能,必要时考虑换奶