rong玲0512

宝宝11个月,近来大便很干,总是堵在肛门口出不来,每次都哭该怎么办?

宝宝11个月了,近来大便很干,总是堵在肛门口出不来,每次都哭,平常水也经常喝水果也吃,奶粉睡前和早晨吃,其它时间米糊面条稀饭蒸蛋,还有什么办法能让大便通畅?

sarah1985

宝宝可能是有肠道蠕动不足的情况,建议给宝宝吃点益生菌的,也可以给宝宝顺时针揉揉肚子的。

胡牌妈妈1

多给宝宝喝水,适当帮宝宝揉揉肚子,水果和蔬菜也要吃俩给宝宝吃一点。如果一直没有改善,也可以吃些益生菌调理一下肠胃,注意观察宝宝大便情况。

雪儿kitelee

宝宝的便秘每天坚持睡觉前在宝宝的小肚肚上轻轻揉搓。手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。

乖乖s439a475

你喂火龙果试试,我家宝宝大便干的时候我是喂的火龙果,效果还不错,再多喂水