jinger哀饣03

宝宝才25天,有先天性腭裂,现在还不能动手术该怎么办?

我家宝宝出生25天了,去医院检查黄疸值为15,还存在先天性腭裂,出生时有6.3斤,昨天称只有4.9斤,吃的母乳,平时也没有吐奶,体重减轻真的好担心,先天性腭裂动手术宝宝还太小,怎么办?

雪儿kitelee

腭裂的修复最好在1~2岁进行,术后需要进行系统的语音练习,发音会基本正常。需要注意的是,腭裂作为一种先天性颅颌面发育畸形,可能在不同的发育阶段会出现不同程度的唇鼻畸形,需要根据情况进行序列治疗。