youyu边ean

十二岁男孩,指甲上有白点,是怎么回事?

我儿子十二岁了,指甲上有白点,是怎么回事?是不是孩子缺钙什么的呀?

黄惠娥

指甲上长白点通常是微量元素缺乏或是体内有寄生虫,建议带孩子化验大便常规和微量元素,再根据具体情况做调整

我家小啵啵

宝宝的指甲上有白点,这种情况下你可以带宝宝去测一下微量元素,宝宝可能是缺乏某种维生素引起的。宝宝的饮食方面也要注意营养均衡,荤素搭配。

雪儿kitelee

体内缺乏某种元素,会使手指甲的生长异常,因而出现点状或是线状的白斑,是因为缺锌,可平时注意吃含锌高的食物。动物性食物中的锌吸收率较高,是人体中锌的主要来源。健康圈比例不正常多为体质较差之兆。建议补充营养。