小果子

哪个时间服药的药效最好

我家宝宝刚刚九个月时,得了毛细支气管炎(肺炎的一种).是由咳嗽引起的.前些日子,又有点咳嗽,医生给开了止咳化痰和消炎的药,想问问,这类药,是吃奶前吃还是吃能后吃?哪个时期吃药,药效最好?

emmaxiaoxiao

我家宝宝刚刚感冒好了,原因是气管炎和扁桃体炎。 当时吃的也是止咳和消炎的。因为我们吃的是克拉霉素(阿奇霉素也适应),空腹吃效果比较好。再加上肺热咳喘口服液比较难喝,宝宝老想吐,所以我就把两个要都放在饭前喝。
楼上的意见我也同意,一般消炎要是要饭后喝的,间隔半小时,怕有肠胃反应。如果要吃很多种药,建议每种间隔半小时,这样药效不会相互影响。但这样做就会很容易让孩子害怕吃药,(怎么老是吃药啊?)
总之,你得对应喝的是什么药来确定时间。

提问者对回答的评语:谢谢各位朋友的回答,都对我有帮助,不过这位朋友是针对我提出的问题回答的,谢谢!

可儿媽

知道一点点,希望对你有帮助.
一般服药都是饭后半小时适合,除非医生有特别的医嘱要求.
药物都有半衰期的,服用之后半小时至一小时药效达到最高峰.
每一种药的药效不同,服用的时间间隔就不同.一般是4到6个小时要重新服用.这就是大多数药物一天吃三次的原因.

鹏鹏快乐宝贝

如果是饭前吃的,你仔细看看说明书,那个上面会有标注的,我也记不清是哪一个项目里写,总之是能找到这个的要求,如果是没有的,那都是饭后用就行,而且是吃奶后的半小时以后,不然也会吸收不好了,那毛支可是得好好恢复才行,不然会反复的,我们就是吃过好多亏,那如果是吃了药还是有痰,还是会咳嗽,你也早点用上网友给我说的百草琼浆益气贴吧,不用又打针吃药那样遭罪了。