si73gp0107

宝宝六个月零9天26斤贫血怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后没有一点奶水的一直吃奶粉,现在宝宝六个月零9天26斤贫血怎么办?

我家小啵啵

六个多月的宝宝贫血的话你可以在饮食方面给宝宝多吃一些含铁量丰富的食物。要是贫血比较严重的话就要给宝宝喝补血剂。

黄惠娥

缺铁性贫血,可以在宝宝的辅食中逐渐添加一些富含铁的食物,如鸡鸭血,瘦肉,动物肝脏,蛋黄,菠菜等等。但也因宝宝小,辅食量有限,已经出现贫血的情况,可以额外补充铁剂或铁片。及时调整过来,否则会影响胃肠功能,免疫力下降,还会影响孩子远期的注意力和学习能力等。

雪儿kitelee

宝宝在4到6个月的时候,就会出现缺铁性贫血的状况,母体里面储存的铁已经满足不了宝宝的需求,所以添加辅食后,要给宝宝选择强化铁的原味米粉,然后多吃点动物肝脏。