戴阝vho

一岁五个月的宝宝急性扁桃体炎,有脓包,发高烧,一般需要多长时间能好?

一岁五个月的宝宝急性扁桃体炎,有脓包,发高烧一般需要多长时间能好?同时宝宝牙龈也红肿是啥原因?是被传染的吗?

雪儿kitelee

一岁半宝宝急性扁桃体炎,宝宝的情况多为细菌感染引起的,往往表现为发热,扁桃体肿大,咽部充血等。建议积极抗感染治疗,如无过敏史可口服头孢类或青霉素类抗菌素,必要时刻输液治疗。并让宝宝多喝水,促进疾病的痊愈。